Консультация лор врача

Опубликовано: 12.11.2016

видео консультация лор врача

дистанционная консультация ЛОР-врача

Итак, у вас появились трудности со здоровьем, а непосредственно с ЛОР-органами и требуется консультация ЛОР-врача.
Доктор всегда начинает с жалоб. Потому и Вы, сидя в очереди на прием, постарайтесь вспомнить и конкретизировать свои жалобы. Как бы пустяк, но я не раз сталкивался с ситуацией, когда пациент вспоминает ещё одну жалобу, когда я уже окончил писать советы, подробнее консультация лор врача. Время от времени у пациента появляется целый фонтан малоконкретных жалоб. В таких случаях я задаю ему (гостю) вопрос: «От чего Вы желаете избавиться с моей помощью? » либо «Что Вы желаете приобрести с моей помощью? ». Тогда и пациент именует одну либо несколько существенных жалоб. Сможете и Вы, мои дорогие читатели, задать для себя этот вопрос.

Последующий шаг – ЛОР-врач узнает историю развития заболевания. Как издавна вы болеете, с чем связываете возникновение заболевания, чем уже лечились. Если Вы желаете облегчить жизнь медику, а соответственно и для себя – тогда постарайтесь вспомнить. При всем этом на вопрос «как издавна вы болеете» не надо пробовать вспомнить время с точностью до суток и часов. А вот перечислить заглавие фармацевтических средств, которыми Вы лечились – это принципиально. Имеет смысл заблаговременно приготовить перечень.

Далее ЛОР-врач приступает к осмотру ЛОР-органов. Тут от Вас уже не достаточно, что зависит. Но пару советов я дам. Если Вас волнует нос, постарайтесь не капать сосудосужающие капли (нафтизин, галазолин, ксилен) и не сморкаться перед приёмом оториноларинголога. Многим мой совет покажется странноватым, но я всё объясню. Представьте ситуацию. У Вас в течение долгого времени (пару лет) не дышит нос (заложенность носа, вазомоторный ринит). Вы записались на консультацию к ЛОР-врачу и закапали сосудосужающие капли (нафтизин, галазолин, ксилен). На приеме доктор проводит эндоскопию носа и лицезреет, что носовые ходы у Вас свободные, носовые раковины не увеличены, венозного стаза, отека, отделяемого нет. Феномен.

Всего неплохого Вам, мои дорогие гости веб-сайта. И если Вы, не дай боже, заболеете, то пусть ЛОР-врач вылечит Вас.


онлайн консультация лор-врача часть 1