Как 28ps biz обойти блокировку

Опубликовано: 03.11.2016

Блокировка сайтов стала обыденным событием для пользователей рунета. Часть интернета блокируют на государственном уровне: под «раздачу» попадают онлайн кинотеатры, медиа порталы, электронные библиотеки, оппозиционные площадки, случайные ресурсы. Другие сайты блокируются локально (администратором сети - на работе) – социальные сети, дневники, сервисы блогов, интернет-магазины, знакомства. Зарубежные сервисы практикуют региональные ограничения, не допуская до ресурса пользователей, например не из США. Представьте, что в один прекрасный день вы в поисках нужной информации, натолкнулись на «непробиваемую» стену, надпись на которой гласит «Доступ ограничен»… Сайт 28ps.biz заблокирован Роскомнадзором. Что делать, как на сайт 28ps biz в обход блокировки зайти?

К счастью, существует огромный выбор способов обхода блокировки сайта (локальной - государственной). Рассмотрим самые эффективные, надежные и простые в использовании решения, которые подойдут для «чайников».

VPN

VPN соединение на сетевом (глобальном) уровне перенаправляет траффик пользователя (или его часть) через сервер, имеющий доступ к целевым сайтам. Мы рекомендуем использовать сервис HideMyAss как наиболее быстрый, удобный.

Плюсы:

Этот тип подключения позволяет выбирать страну, к которой принадлежит IP адрес сервера (обычно доступно несколько вариантов для каждого региона).

Шифрование всего траффика позволяет обходить блокировку не только сайтов, но и программ.

Сохраняет конфиденциальность информации (траффик шифруется на стороне пользователя).

Обеспечивает высокую скорость подключения и доступ к сайтам без «урезания» трафика: сохраняется возможность просматривать медиа контент на видеохостингах в HD качестве.

Не требует специфических знаний и навыков – максимально понятен в подключении и использовании.

Не требует установки программного обеспечения (зависит от специфики сервиса).

Работает на всех распространенных платформах: - стационарных (Windows, Mac OS, Linux) и мобильных (Android, iOS).

Минусы:

Пользование VPN сервисом платное. Стоимость пользования услугой составляет от 6. 55$ за месяц при оплате за год.

Proxy

Прокси-соединение перенаправляет пользовательский трафик на сервер, имеющий доступ к целевым сайтам на уровне приложений системы.

Плюсы:

Есть бесплатные сервиы, некоторые провайдеры предоставляют услугу совершенно безвозмездно.

Соединение справляется со своей задачей: пользователь получает доступ к искомому сайту.

Считается, что за счет кеширования информации прокси-сервер обеспечивает более быстрый доступ к зарубежным сайтам, так как забирает запрашиваемую информацию из собственного кэша, н обращаясь к ресурсу.

Минусы:

Шифрование трафика не настроено в протоколе по умолчанию. Таким образом, возникает опасность нежелательного раскрытия данных.

Для бесплатных сервисы часто предоставляют низкие скорость и качество работы. Несмотря на заявленные стандарты, большинство прокси-серверов практически возвращает вас в прошлое ко временам диалап интернета, так как работают достаточно медленно. Бесплатные прокси не отличаются высокой скоростью работы, а платные ставят под сомнение конфиденциальность веб-серфинга (если она требуется).

Работает преимущественно на десктопных устройствах.

Настройка соединения может осуществляться через браузер, в зависимости от типа прокси, возможно потребуется инсталлировать специальные программы в систему.